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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
Nella cuvée SOMA (termine greco antico per corpo) sono riuniti i vigneti più caldi delle prime colline della Cantina Kurtatsch. Grazie alla posizione geografica del paese nella parte meridionale dell'Alto Adige, gli appezzamenti vitati su terreni sabbiosi e argillosi sono ideali per la coltivazione delle nobili varietà di Bordeaux.
Queste furono piantate a Cortaccia già agli inizi del XX secolo. Nel SOMA è il Merlot con la sua ricchezza fruttata a dare il tono, il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon aggiungono sentori di spezie, eleganza e profondità. Nel naso dominano aromi di ciliegia, mora e prugna. Al palato tannini presenti danno ulteriore equilibrio al corpo pieno e formano la base per una lunga maturazione in bottiglia. SOMA: il vino sensuale.
Fermentazione a temperatura controllata nel rotovinificatore, affinamento in barrique per 12 mesi, successivamente maturazione in grandi botti di legno
Alcool
14,0 % Vol.
Acidità totale
5,2 g/l
Residuo zuccherino
1,2 g/l
Resa per ettaro
50 hlz
Beva ottimale
3-10 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l, 1,5 l, 3 l & 5 l
Terroir
220-250 m s.l.m., sud - est, in pendenza
Microclima molto caldo con temperature fino a 40°C