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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
Il Pinot Nero ha bisogno di posizioni più fresche con minore intensità solare e di terreni di conglomerato di argilla, che trova sul versante a noi opposto della valle. Le posizioni Mazon e Glen sono considerate le zone più note del Pinot Nero in Italia.
Il Pinot proveniente da Mazon, situato più in basso, si contraddistingue per la sua singolare complessità. Il vino profondo richiede un lungo periodo di maturazione. Soltanto in seguito rivela tutto il suo potenziale con note di ciliegie nere, frutti di bosco e viole. L’aromaticità risuona nel palato e viene arricchita di tenui aromi tostati. L’acidità audace e la mineralità delicata vivacizzano la densa struttura del vino. MAZON: il vino complesso.
Macerazione a freddo per 5 giorni, prima fermentazione spontanea in vasche di acciaio, malolattica e successivo affinamento in barrique per 12 mesi. Almeno 1 anno affinamento in bottiglia
Alcool
14,0 % Vol.
Acidità totale
5,7 g/l
Residuo zuccherino
2,0 g/l
Resa per ettaro
40 hlz
Beva ottimale
4-10 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l
Terroir
Mazon (Comune di Egna), 350-450 m s.l.m., sud - ovest, in pendenza
Scarso irraggiamento solare
Sabbia e argilla rosso-marroncina con minerali argillosi e ossidi