Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e spostare a sinistra/destra per
esplorare il terroir - cliccare sui designazioni per visualizzare le zoneScorrere verso sinistra/destra & cliccare
sui punti per visualizzare i vigneti
Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
Il nome FREIENFELD deriva dall’omonima tenuta rinascimentale, dove nel 1900 è stata fondata la Cantina. Già allora i pendii di Cortaccia su terreno dolomitico-calcareo poroso, esposti al sole, rivelarono il loro potenziale per il Cabernet.
Il FREIENFELD viene vinificato solo con un andamento ottimale delle condizioni meteorologiche. Nel naso dominano bacche nere e spezie mediterranee (alloro, maggiorana, lavanda). L’esuberante ricchezza di frutto viene sostenuta da un tannino a grana fine. Note di menta piperita e cembro testimoniano la sua impronta alpina. Il morbido tannino presente e l’acidità stimolante lasciano intravedere un potenziale di maturazione molto lungo. Cabernet Sauvignon FREIENFELD: il vino leggendario.
Fermentazione a temperatura controllata nel rotovinificatore, affinamento in barrique per 12 mesi, altri 9 mesi in grandi botti di rovere e almeno 1 anno affinamento in bottiglia
Alcool
14,0 % Vol.
Acidità totale
5,3 g/l
Residuo zuccherino
1,6 g/l
Resa per ettaro
40 hlz
Beva ottimale
5-20 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l & 1,5 l
Terroir
220-350 m s.l.m., sud - est, terreni ripidi
Microclima caldo con temp. fino a 40°C, forte irraggiamento solare
Terreni argillosi, sabbiosi e ghiaiosi con dolomite