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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
L’esigente Gewürztraminer predilige posizioni calde e ventilate, con terreni argillosi profondi. Questi presupposti sono dati nella zona di Brenntal a nordovest dell’abitato di Cortaccia.
Dai rossi terreni argillosi il Gewürztraminer ricava la sua sfaccettata struttura aromatica: litchi, rose, mango, buccia d'arancia caramellata e lavanda. Al palato il vino si presenta con un tessuto cremoso e con un’acidità elegante che tiene in equilibrio il corpo muscoloso. Il vino acquista la sua complessità dopo una lunga maturazione in cantina e in bottiglia, per cui il prodotto viene messo sul mercato come Riserva solo due anni dopo la vendemmia. Il potenziale d’invecchiamento fino a 20 anni è enorme. Gewürztraminer BRENNTAL: il vino longevo.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d'acciaio inox; affinamento e maturazione sulle fecce fini in acciaio inox e vasche di cemento, almeno 6 mesi affinamento in bottiglia
Alcool
15,0 % Vol.
Acidità totale
5,7 g/l
Residuo zuccherino
6,5 g/l
Resa per ettaro
40 hlz
Beva ottimale
3-12 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l
Terroir
Cortaccia - Brenntal, 220-300 m s.l.m., sud - est, in forte pendenza
Microclima caldo, notevoli differenze di temperatura
Terreno rosso sabbioso-argilloso con minerali argillosi e ossidi