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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
La posizione Brenntal si trova a nord del paese di Cortaccia ed è tra le posizioni più calde (fino a 40° C) dell' Alto Adige. Le viti sono piantate su terreno rosso sabbioso e limoso, in posizioni ripiede con isolazione intensa.
La sera le uve carnose vengono ventilate da freschi venti discendenti. Questo singolare terroir produce un Merlot che affascina con la sua forza e il suo frutto di bacche scure (mirtilli rossi, more), conservando però al tempo stesso il suo carattere alpino (tè verde, pepe bianco). Alla frutta nel palato si aggiunge un tannino denso e vellutato. L’acidità delicata conferisce al vino il suo equilibrio preciso con un retrogusto imponente che perdura a lungo. Merlot BRENNTAL: il vino singolare.
Fermentazione a temperatura controllata nel rotovinificatore, affinamento in barrique per 12 mesi, successivamente maturazione in grandi botti di legno. Almeno 1 anno affinamento in bottiglia
Alcool
14,0 % Vol.
Acidità totale
5,3 g/l
Residuo zuccherino
1,2 g/l
Resa per ettaro
40 hlz
Beva ottimale
4-15 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l & 1,5 l
Terroir
Cortaccia - Brenntal, 220-300 m s.l.m., sud - est, in forte pendenza
Posizione molto calda con temp. fino a 40°C, forte irraggiamento solare
Terreno rosso sabbioso e limoso con minerali argillosi e ossidi