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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
La cuvée ARUNA è un vino da meditazione incomparabile e inconfondibile. Il vitigno Gewürztraminer è considerato uno dei più difficili nel vigneto, il Moscato Giallo sviluppa solo in posizioni eccezionalmente buone il suo delicato aroma.
Questi vitigni esigenti si combinano al massimo livello nel “Passito” ARUNA. Lo straordinario gioco di aromi denota albicocche di montagna, pera Williams, miele di lavanda e frutti esotici maturi. Il Gewürztraminer contribuisce con estratto zuccherino e struttura, il Moscato Giallo conferisce al vino freschezza dinamica. Il succoso finale fruttato è accompagnato da un gioco tra acidità e zuccheri stimolante e vibrante, garantendo una beva magnificamente equilibrata. ARUNA: il vino seducente.
Vendemmia di Moscato giallo a maturazione ideale, essicazione all'aria in casse. Vendemmia tardiva di Gewürztraminer a dicembre. Pressatura delicata. Fermentazione in acciaio inox, affinamento per 12 mesi in barrique usata
Alcool
12,5 % Vol.
Acidità totale
7,0 g/l
Residuo zuccherino
150,0 g/l
Resa per ettaro
20 hlz
Beva ottimale
2-5 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,375 l
Terroir
450-550 m s.l.m., est, terreni ripidi
Notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte
Terreni limosi, sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite