Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e spostare a sinistra/destra per
esplorare il terroir - cliccare sui designazioni per visualizzare le zoneScorrere verso sinistra/destra & cliccare
sui punti per visualizzare i vigneti
Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
La cuvée AMOS dimostra il potenziale del terroir delle posizioni alte di Cortaccia. AMOS è un assemblaggio delle migliori uve bianche provenienti dai vigneti più freschi di Cortaccia tra 600 e 900 metri s.
l.m. Ed è proprio questo gioco d’insieme di varietà e di posizioni che conferisce a AMOS un carattere ed uno stile autentico. Per conservare la freschezza della montagna, si è rinunciato all’uso delle barrique. La lunga maturazione sui lieviti fini in grandi botti di legno assicura ulteriore complessità. Pinot Bianco, Chardonnay e Pinot Grigio costituiscono la base compatta (70%). Riesling e Sauvignon conferiscono al vino il suo ammaliante bouquet di pesca bianca, albicocca, fiori e agrumi. Ne nasce una cuvée variegata e ineguagliabile. AMOS: il vino di montagna.
Vendemmia e fermentazione separate, a temperatura controllata in serbatoi d'acciaio inox, successivamente taglio e affinamento sulle fecce fini per 15 mesi in grandi botti di rovere
Alcool
14,0 % Vol.
Acidità totale
6,3 g/l
Residuo zuccherino
2,0 g/l
Resa per ettaro
40 hlz
Beva ottimale
2-8 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l & 1,5 l
Terroir
Migliori appezzamenti a Penon e Graun, 600-900 m s.l.m., est, in pendenza
Notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte